Allievi Regionali 2001: l’Ovest passa sopra la terza in classifica

2018-04-08-PHOTO-00001630

Domenica 8 Aprile, ore 11.00: al comunale di Peretola inizia F. Ovest – S. Firmina, 25esima partita del Girone C degli Allievi Regionali 2001. Si riparte dopo una lunga sosta di quasi tre settimane, dovuta al Torneo delle Regioni. I padroni di casa, prima dell’incontro a 34 punti e settimi in classifica, vengono da 4 vittorie di fila. Ma anche il S. Firmina, al terzo gradino del podio, ha collezionato ben 12 punti nelle ultime 4 partite. Insomma due squadre in ottima forma, della parte alta della classifica…partita tutta da gustare! Sotto le rose e le formazioni scese in campo:

FIRENZE OVEST: Cappelletti, Sarti, Cambi, Lizza, Arcangioli, Facchini, Diana, Mbye, Cecchi, Alba, Tanini. A disp. Corti, Benassai, Burgassi, Vannoni, Costa, Vulcano
All. Secci Riccardo
SANTA FIRMINA: Szot, Lisi, Boncompagni, Pagni, Lodovichi, Agostini, Caroti, Cilia, Tiezzi, Franchi, Gennaioli. A disp. Domini, Donati, Abazi, Cecconi, Biagetti
All. Iacomoni Marco

Arbitro sig. Giovannini Simone della sezione di Prato.

Nella prima frazione di gara le due squadre si sono studiate nelle proprie metà campo, azzardando ogni tanto qualche azione dentro l’area avversaria. Ad avere il possesso palla è il F. Ovest, che mostra delle buone capacità,  che raccoglie tanti palloni in mezzo al campo, ma che fa anche un po’ di errori di conclusione e precisione, soprattutto negli ultimi 20 metri. Netta l’occasione di Mbye che entra in area dopo aver scartato due avversari, ma lento è il tiro che ha fatto partire, raccolto facilmente da Szot. Sfiorata per poco la sfera da Cecchi su un bel cross dalla sinistra, palla che poteva portare il vantaggio ai padroni di casa. Si fanno vedere però anche gli avversari, che hanno una buona occasione verso il 20esimo minuto nell’area rossoblu: salva tutto, nella mischia, cappelletti che toglie il pallone dopo un tiro degli avversari che si stava dirigendo sotto la traversa. Doppio fischio: il Sig. Giovannini manda tutti a riposare negli spogliatoi con un bel, e forse anche giusto, 0-0.

Tutto accade nel secondo tempo. L’Ovest entra con il coltello fra i denti e con tanta fame di vittoria. A dimostrarlo l’ottimo lavoro difensivo che non concede spazi agli avversari, e il gran lavoro di Lizza, e Alba in mezzo al campo sul recuperare palloni e impostar l’azione. Insomma, dopo 2/3 azioni sbagliate per troppa imprecisione  parte un bellissimo cross dalla destra, che un difensore del Firmina prova a intercettare, ma ingenuamente passa la palla a Vulcano che con un primo tentativo tira in porta, risponde bene Szot ma non trattiene e lascia la palla lì, dove il numero 17 del F. Ovest, entrato da pochi minuti, la fa partire violentemente verso la traversa e poi in porta. I rossoblu passano in vantaggio, e continuano a tenere il possesso del gioco. Non ci vuole tanto per far arrivare il raddoppio, e questa volta a marcare è il numero 9, Cecchi, che scaraventa in porta un bel bolide mettendo in ginocchio così gli avversari. Il tempo scorre, e negli ultimi 10 minuti la squadra di Secci non ha mai mollato anzi, ha vinto tutte le seconde palle, non permettendo il gioco agli avversari.

Triplice fischio: Firenze Ovest 2, S. Firmina 0. Una bella partita si è disputata in quel di Peretola, protagonisti i 2001 rossoblu che hanno nettamente dimostrato, ancora una volta, le capacità per potersi considerare una squadra protagonista di questo campionato, conquistando la quinta vittoria consecutiva e avvicinandosi sempre di più alle prime 5 posizioni. Il S. Firmina frena da terza diventa quarta, rimanendo a 40 punti, con la necessità di capire gli errori della giornata per poter ripartire e rimanere nell’olimpo della classifica.

Sotto alcune foto dell’incontro per le quali si ringrazia Marco Benassai.